Überbetriebliche Lehrgänge - ÜLU
Alle Auszubildenden des Handwerkskammerbezirkes Düsseldorf und die meisten Auszubildenden des Bezirkes Dortmund besuchen die ÜLU Einrichtung unserer Bildungsstätte. Die ÜLU Werkstatt ist von der Fleischerinnung Essen/Mülheim - heute Fleischerinnung Rhein-Ruhr - eingerichtet worden und wird von ihr betreut.
Die Auszubildenden folgender Fleischerinnungen besuchen die ÜLU Einrichtung:
- Duisburg
- Düsseldorf/Mettmann/Solingen
- Herne
- Kleve/Geldern
- Mönchengladbach
- Niederrhein (Neuss/Krefeld/Kempen-Viersen)
- Remscheid
- Rhein-Ruhr (Essen, Mülheim, Oberhausen, Kreis Wesel)
- Ruhr (Bochum, Ennepetal)
- Westfalen-Mitte
- Wuppertal
Durch die ausgezeichnete Kooperation mit dem am Frischezentrum ansässigen Schlachthof sowie mit dem GILDE Frischmarkt sind beste Möglichkeiten gegeben, die Unterweisungen problemlos durchzuführen.
Terminlich werden die ÜLU - Lehrgänge so gestaltet, dass betriebliche Erfordernisse berücksichtigt werden. Die Lehrgangsdauer beträgt jeweils eine Woche.
Auf Wunsch können auch Übernachtungsmöglichkeiten für die Auszubildenden vermittelt werden.
Lehrgänge:
Ausbildungsberuf: Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk- Fleischerei
- Ausbildungsjahr: VK 1
- Ausbildungsjahr: VK 2
Ausbildungsberuf: Fleischer/in
- Ausbildungsjahr: E-Flei
- Ausbildungsjahr: Zwei Lehrgänge: Flei 1 und Flei 2
- Ausbildungjahr: Flei 3